バターナッツ🎃でスープ作りました☺️
10月といえばハロウィンでしょうか👻
私は年代的にもあまりイベントとして
楽しんだことはないのですが
コスプレとかハロウィンデザインの
商品とか賑やかになりますね。
さてさて、
以前セクシーなバターナッツかぼちゃのお話を
書いたのですが、いい感じで熟れてきたので
かぼちゃスープを作ってみました。
( バターナッツ記事は こちらです )
こちらが熟れたかぼちゃさんの断面。
う〜ん❣️
滑らかで綺麗なカボチャ色。
お肌もツルツルで触り心地良さそうです💕
スープの作り方は、
①皮を剥き、300gほどのカボチャを手頃な大きさに
切ったら、電子レンジで5〜6分程加熱。
②柔らかくなったら200ccの水と一緒に鍋に入れて
潰しつつ加熱。
滑らかにしたいなら、水と一緒にした時点で
ミキサーにかけてから鍋で加熱。
③更に牛乳を300cc鍋に追加。
塩胡椒・顆粒・コンソメスープで
味を整えて終了です。
(道の駅で頂いたレシピを参照)
シンプルな味付けですが美味しい
(*´∀`人 ♪
パセリがなかったので、仕上げに粗挽き黒胡椒を
トッピング。
朝食時に、一品あると嬉しいスープです♫
10月といえばハロウィンでしょうか👻
私は年代的にもイベントとして
楽しんだことはないのですが、
美味しいカボチャは大歓迎です(´ω`人)
本日も、最後までお読みくださり
有難うございました。
スポンサーサイト