「ハーブの歴史」📚とLUPICIAの「PICCOLO」☕️
今日は私が最近読んでいるこちらの本のお話。
かなり偏った趣味の本ですが、よろしければ
お付き合いください(*^_^*)
しっかりとした紙を使用し、カラーも多い
こちらのシリーズ。
「食」の図書館という原書房の出版で、
料理とワインについての良書を選定する
アンドレ・シモン症を受賞した人気シリーズなんだとか。
他にも「スパイスの歴史」や「キノコの歴史」、
パンやカレー、じゃがいも、ビール等、
ここまで細分化した食品の歴史本なんて需要あるの?と
思うくらい w(゚o゚)w
カラーの資料も多くて読みやすく
真面目に食の歴史について書かれています‼️
そんなニッチなシリーズです😁
今ハーブの歴史などに興味があるため
「良い本を見つけた❣️」と喜んて読んでいます。
さて、いくら読書が楽しいからって
目のためにも適度な休憩が必要ですよね。
この時は。LUPCIAから送って頂いた
2月のお茶から。
バレンタインを意識しているのか、
薔薇の花束が家が描かれた可愛いパッケージ。
ルイボスに華やかなベリー、アプリコットに
ハニーの香りがブレンドされた
「PICCOLO(ピッコロ)」です。
濃厚で甘くフルーティーな香りはルイボスと
相性がぴったりでミルクティーもおすすめ♫
ルピシアのノンカフェイン商品の中でも絶大な人気で
ロングセラーのお茶だそうです。
“ノンカフェインでお子様にもおすすめのお茶”という由来で
「PICCOLO(イタリア語で小さいという意味)」との名前に。
小さく可愛らしい黄色のあられがキュートにお茶を彩ります。
一人分150mlに対して
・茶葉:2.5〜3g
・熱湯で
・3〜5分蒸らして。
バレンタインを意識したわけではないけれど
チョコレートコーティングの
バームクーヘンを合わせました。
おかげで集中力も復活🥰
本日も、最後までお付き合いくださり
有難うございました(〃▽〃)
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