LUPICIA「おたより。3月号」届きました😊
毎月楽しみにしている
LUPICIAさんの「おたより。」
今月も届きました😊
とても春らしい表紙なので、是非
ご一緒に見て頂けると嬉しいです。
まだまだ「寒ーい」と思ってるのですが
商業の世界はもう春🌸
「おたより。」の内容も、桜の香り付をした
紅茶・緑茶・ルイボスなどが目白押しです。
それにしても、「春」「桜」と聞くと、
どうしてこんなに心が浮き立つのか。
もう日本人のDNAに刻み込まれた
本能かもしれません。
さて「おたより。」を見ながら、
ふと、感じました。
春らしいピンクをメインとした
テーブルコーディネート。
型にはまっていないというか、
すごく自由な組み合わせなんですよね。
コーディネートというと、
ブランド、デザインを統一して、とか
フォーマルな雰囲気を想像してしまうのですが、
最近はそこまでじゃないような。
全体の色味の統一はされているけれど
写真を見ても、使われているお皿は
全部デザインは違っています。
一歩外に出れば、緊張感がある今日この頃。
親しい人とのお茶の時間くらい、
のびのびと自由に楽しもうよ!と
言われているようで「ハッ❗️」としました。
次の写真は、今月号の中で個人的に
特に気に入った記事。
飲み慣れた味のお茶に、少しアレンジを
加えて楽しもう、という内容です。
ミルクティーに少しの
インスタントコーヒーを入れると
コクが増すのだとか🤗
カレーの中に、インスタントコーヒーを
入れると美味しくなると聞いたことが
ありますが、同じような効果かな?
(カレーにインスタントコーヒーを入れると
良く煮込んだ際の、鍋の底が焦げついた
風味がします←良い意味です)
次は、今月号で一緒に送って
頂いたお茶2種。
甘酸っぱいさくらんぼの香りをつけた
「さくらんぼ」と
鴈ケ音ほうじ茶に香ばしい玄米などを
ブレンドした「一二三(ひふみ)」の2種。
大切に飲ませて頂きます。
さて、いつも「おたより。」と一緒に
お菓子などのグルメ商品のパンフレットも
送ってくださるのですが、今月は
あまりに春らしくて可愛らしい
お菓子が多いので、一緒にご紹介
させてくださいませ。
まずこちら。
クッキーかチョコレートのようですが、
実は「ハート和三盆」864円。
こんなに可愛らしくなるとは・・・
こちらは琥珀糖。
写真上は「小さな桜の琥珀」、896円。
風情ある春の情景を、美しい桜の琥珀等で
表現したのだそうです。
そして写真下は
「桜の琥珀 花霞(はながすみ)の宴」
1296円。
桜が遠く一面に咲き誇る様子をイメージ。
桜花の煮汁と桜葉粉を使って奥行きのある
繊細な味わいに仕上がっているとか。
夢があるというか、ロマンティックな
お菓子ですよね。
最後に
京都の老舗菓子店「伊藤軒」の「花一輪」。
手仕事により、一枚一枚手仕事で大切に
焼かれた小丸煎餅。
花びら本来の色をこれほど鮮やかに残して
焼き上げるのは、非常に難しいのだとか。
春を丸ごと頂くような気持ちになりますね。
何となく感じ続けている息が詰まる感じ、
いつ終わるともしれない現状。
でも、ちゃんと春はやってくる。
そう感じさせてくれた「おたより。」でした。
取り止めのない話に
最後までお付き合いくださり
ありがとうございました。
またお越し頂けると幸いです。
ありがとうございました(*^_^*)
スポンサーサイト
テーマ : 紅茶・日本茶・中国茶・ハーブティー
ジャンル : 趣味・実用